oye: (Default)
[personal profile] oye
Оригинал взят у [livejournal.com profile] banderovetz в Флешмоб, но кат, увы, сегодня меня не любит...
1. А как Флоян, неугомонный автосопщик, начинал, собственно, автостопить? Откуда оно пошло и какого было поначалу?
Лето 2006 года. Летняя полевая геологическая практика в Карелии. Под моим руководством группа закончила практику за десять дней вместо 12ти. И нам оставалось тусить на базе и ничего не делать в течение двух дней. Там, конечно, кормили, но не то, чтобы очень круто. Так что одногруппник предложил мне поехать с ним стопом в Питер (вдвоем - чтобы не скучно было). Мне было интересно - я и согласился. Оставил гитару на попечение остававшихся, и мы вдвоем с двумя рюкзаками поехали из Питкяранты в Петербург. Ехали чуть меньше суток. По дороге он мне рассказал все, что знал сам касательно автостопа - философия, тактика, полезные советы и все такое. Тем же летом, уже в одиночку, я поехал до дома - надо было домой, а билетов на поезд не было. Я и подумал, почему бы и нет... А когда на трассе меня подобрал дальнобой, я понял окончательно, что автостоп мне нравится.



2. Случается ли, что ты злишься или обижаешься на людей? И как люди этого добиваются?
Не могу припомнить ни одного случая. Очень удобно играть злость, обиду или негодование для того, чтобы воздействовать на людей. А разменивать свои душевные силы на эти эмоции в полную силу я считаю глупым поведением. Легче и разумнее их сыграть - и получить то, что надо. Если же получается так, что эти эмоции появляются, то я стараюсь понять, кто их вызывает и зачем. Потому что, пожалуй, всегда я прихожу к выводу, что кто-то (зачем - непонятно) пытается вывести меня из равновесия, то есть лишить меня самого сильно моего козыря - спокойствия. А если так, то испытывать эти эмоции нецелесообразно. Зачем?
3. А чем ты собирался заниматься, когда был маленьким мальчиком-одиннадцатиклассником? На симпозиумы ездить/в экспедициях участвовать?
Начнем с того, что 11й класс - это уже отнюдь не "маленький мальчик". В 11м я знал, что хочу в геологию. Да, думал о работе в поле. Про конференции даже не задумывался.
4. В каком-то глубоком начале нашего знакомства ты говорил (писал) что-то про свою былую "социофобность". Было ли дело, как было дело и куда дело делось?
Да никуда не делось. Есть два типа обществ: обработанные мной и необработанные. Первые - это те, которые меня знают, знают, чего от меня ожидать и представляют спектр моих методов и возможностей. Вторые - это сообщества незнакомых людей. При общении с незнакомыми людьми я практически неспособен выйти за рамки установленных социумом правил. Да что там рамки - я до сих пор неспособен познакомиться с девушкой на улице. Это и есть "социофобность".
5. Ты как-то дифференцируешь свои роли? "Флоян - серьёзный человек", "Флоян работает на публику". Как они все коррелируют с центральной, что ли, личностью?
Нет, не дифференцирую. Конечно, в разных условиях я веду себя по-разному. Но это не разные роли, это просто адекватные ответы на внешние условия.
6. Есть ли для тебя что-нибудь, способное задеть за живое, заставить искренне негодовать?
По-моему, это повторение 2го вопроса, и ответ на него также подходит и сюда.

1. Ты считаешь, у нас вообще можно кормиться чем-то как наукой?
Можно - люди на моей кафедре как-то существуют, причем не сказать, чтобы нищенствуют. Но между ними и мной лежит неперепрыгиваемая пропасть - и в уровне доходов, и в уровне проводимых исследований, и в научном весе. Мне непонятно, как в современных реалиях её преодолеть.
2. Как нужно трактовать понятия личной и интимной зон в связи с философией свободной любви? Насколько широкая/узкая у тебя личная зона?
При чем тут философия свободной любви? Она очерчивает область отношений моих с противоположным полом. Вопросы о личном пространстве - из другой оперы. Хотя, конечно, девочек, которых я считаю для себя привлекательными, я к себе подпускаю (в чисто физическом смысле) гораздо ближе, чем остальных девочек и парней. Причем что забавно - это идет на уровне инстинктов, и я ничего не могу (да и не хочу) с этим поделать. А, ну и исключение составляют танцы и тренировки, где в какой-нибудь борьбе по определению пространства быть не может. Если говорить про танцы, то и здесь есть эта дифференциация - с теми, кто мне физически нравится, я танцую иначе, чем с остальными. Не знаю уж, насколько это заметно им и окружающим:)
3. Есть ли что-то, что тебе до твоего нынешнего возраста хотелось бы сделать, но ты не сделал?
Есть. Я не вышел на полную финансовую самостоятельность.
4. Каким качеством в первую очередь должен обладать твой попутчик?
Он должен уметь стоически реагировать на все, что угодно. Это - самое главное.
5. Ты легко обращаешься к другим за помощью?
Да. Чего такого-то?
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

oye: (Default)
oye

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 1920 21 22 23 24
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios