Mar. 7th, 2014

oye: (2 года с палаткой в ЛА)
Мы-то время не застали "лишь бы не было войны", хотя и сами уже посмеиваемся над поколением 90-х...



Оригинал взят у [livejournal.com profile] yesaul в Куба – Крым: привет из 1962-го!


При желании легко усмотреть определённую параллель между двумя кризисами – Карибским 1962-го года и Крымским 2014-го. В первом случае события развернулись вокруг непокорного острова прямо у берегов одной из противоборствующих Сверхдержав, на котором другая Сверхдержава сосредоточила опаснейшую по тем временам огневую мощь. Что мы имеем сегодня? Тоже почти остров, с самым что ни на есть стратегическим положением, под самым боком у одной из Держав, на котором... Вот здесь совпадение заканчивается. Ну не разместила другая Держава на нём ничего! Так в чём же дело? Всё просто: другая Держава не разместила потому, что не успела разместить. А не успела потому, что первая Держава, вовремя приняв упреждающие меры, не только сохранила, но и упрочила своё положение на этой части суши.

Собственно, это к вопросу об истинных причинах Крымского кризиса и, быть может, Майданных событий в целом. )

Ну и, конечно же, к вопросу о договоре, которым Россия в числе прочих, гарантировала территориальную целостность Украины...
Неужели Вы думаете, что в мире, где существуют словосочетания "миротворческие войска" и "гуманитарные бомбардировки" не
удастся доказать, что для сохранения территориальной целостности Украины от неё необходимо отделить Крым?

P.S. Во избежание переполнения ленты друзей подобной информацией - ввожу новый тэг "политинформация" и обещаю впредь
снабжать им все посты на эту тему для простоты фильтрации ленты. А то нынче и почитать как-то неочем...



Оригинал взят у [livejournal.com profile] chaivo в Точка наблюдения 379. Старый воин - мудрый воин!

oye: (А-Комп Куба)
В прошлом статье мне задали весьма корректный, но достаточно наивный вопрос — а с чего бы нам не просчитать мир во всех деталях? Ну, что, так трудно взять и сложить все методы математической статистики, теорий вероятностей, матанализа и проча-прочая-прочая, а потом взять — и разом натянуть на весь мир?

Товарищи Архитекторы! Хватит играться в Матрицу! Цифровой мир окончательно Вас испортил.
Даже в классическом кадре у Архитектора, во второй части известной трилогии с товарищем Нео в главной роли, за спиной маячило с сотню экранов с различными вариантами развития событий его уютненького модельного мира:

matrix-architect

Если же мы начнём рассматривать реальную "мир-систему", а не вымышленный, упрощённо-цифровой мир Матрицы, то количество реальностей, которые мы можем получить в результате её подетального, тщательного и дотошного анализа вполне сможет побить своим числом количество атомов во всей Вселенной. Как я писал в своих предыдущих постах, мы уже безумно сложные создания с очень непростой и многогранной судьбой. У нас очень широкий "световой конус". Это и хорошо и плохо одновременно.

Хорошо тем, что это наша жизнь — и она сейчас даже у простого смертного гораздо богаче, чем у какого-нибудь фараона Древнего Царства. Плохо тем, что понять своё наилучшее собственное будущее очень сложно а ясно увидеть его — и того труднее.

Для этого нам нужны подопытные мыши. Или кролики. Проблема в том, что для анализа социальных отношений внутри человеческого общества нужны люди. Живые, чувствующие и думающие люди, которые бы оказались "вдруг" без нефти и прочих дешёвых ресурсов. И эти люди в нашем мире уже есть. Они выжили без нефти — и при этом остались людьми.
Read more... )



Оригинал взят у [livejournal.com profile] crustgroup в Patria o muerte! (CIV9)
oye: (А-Комп Куба)
Собственно говоря, для продолжения разговора о будущем, нам снова надо будет посмотреть в прошлое - ведь, как мы помним, будущее состояние любой сложной системы во многом определяется суммой его прошлых состояний. Безусловно, в моменты кризисов многие части системы испытывают радикальную перестройку и, как замечено, в России таки "задницы лошадей немного не римские, а чуток шире", но, в целом, часто вектор будущего напрямую следует из суммы векторов прошлого, что мы и разбирали тут.

Для Кубы такой последней цивилизационной встряской была Революция 1956-1959 годов. После этого "латиноамериканский Лас-Вегас" неожиданно для многих вдруг стал столицей "Острова свободы".

Собственно говоря, это уже была пощёчина. Ведь в Западном полушарии уже было государство, которое именовало себя не просто каким-то там "Островом", а целым "Континентом Свободы", наследником и продолжателем духа и достижений всех великих буржуазных и социальных революций Европы. Речь, конечно же, идёт о США.

the-world-according-to-america-2
Эскизное состояние мира в 1991 году. Американская версия.

И, поскольку в истории, как и в английском языке очень важен "порядок слов в предложении" — то есть историческая последовательность событий, постараемся непредвзято изложить это самое "кубинско-американское" прошлое, чтобы потом понять настоящее и будущее Америки и Острова Свободы.

Read more... )

oye: (А-Комп Куба)
Всего самого наилучшего, солнца и океана побольше, всякого шоппинга и спа! Танцев и развлечений, путешествий и любви!

читать и смотреть дальше )
oye: (Пляж)
1. Начнём с женского кубинского сладкого рома или ромовового эликсира.
Производится путём смешивания рома 2 и 4 лет и крепкостью 47° выдержанного в бочках из американского дуба. Затем, в него добавляется вымоченный изюм, деминерализированная вода и настаивается в течение 30 дней. После этого, фильтруется через активированный уголь и кварцевый песок, крепость доводится до 34° и разливается в бутылки. В Союз и Россию не завозили, поэтому очень популярен.
0_12978f_f56ffaba_L
читать и смотреть дальше )
oye: (А-Комп Куба)
Год назад Медведев провёл совещание по безопасности дорожного движения. http://vk.com/video-42996405_164698768
Совещание по БДД http://www.ksodd.ru/index.php?ELEMENT_ID=2282
На период с 2013 по 2020 год утверждена федеральная целевая программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения в России, с объемом финансирования свыше 32,4 млрд рублей
Постановление Правительства РФ от 03.10.2013 N 864 "О федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах"

Среди целей и задач Программы, в частности:

- сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий к 2020 году на 8 тыс. человек (28,82 процента) по сравнению с 2012 годом;

- повышение культуры вождения;

- развитие современной системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;

- повышение требований к подготовке водителей на получение права на управление транспортными средствами и требований к автошколам, осуществляющим такую подготовку.

Программа будет осуществляться в 2 этапа: первый этап - 2013 - 2015 годы и второй этап - 2016 - 2020 годы.

В период реализации Программы планируется проведение мероприятий по сокращению влияния наиболее весомых факторов, вызывающих дорожно-транспортную аварийность и снижающих возможность и качество оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, мероприятий по изменению общественного отношения к проблемам безопасности дорожного движения, а также мероприятий по стимулированию ответственности федеральных, региональных и местных органов власти за снижение дорожно-транспортной аварийности.

Дата публикации на сайте: 08.10.2013

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28738.html?utm_campaign=hotdocs_day6&utm_source=ya.direct&utm_medium=cpc&utm_content=242922423
==============================
Прошлая кампания в десятки лярдов завершилась роликами с матрёшками по ТВ. Пристегните ремни безопасности!

Дураки умирают первыми!

А ведь год назад умные люди говорили несколько часов о полезных вещах.
И всё сливают в унитаз! И наверняка попилят и эту компанию, как предыдущую.

Profile

oye: (Default)
oye

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 1920 21 22 23 24
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 05:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios