Jul. 2nd, 2015

oye: (Знак гвардии)


По весне случился очередной сходнях американских пропагандистов, редящихся под историков. Настоящего историка легко можно отличить от пропагандиста по знанию мелких нюансов, деталей. Любимая тема американских пропагандистов в последнее время — Ленд-лиз. В свете последнего международного обострения тему Второй мировой каждая сторона пытается повернуть в свою сторону.
Читать дальше )
http://amonov.livejournal.com/589407.html



oye: (Знак гвардии)
Так вот, про сон.

С достаточной регулярностью меня преследуют сны о визите британской королевы Елизаветы.


Привет! Я к вам...


Нет, я не принадлежу к королевскому дому.))  Нет, я ими всеми не интересуюсь, и даже не читаю.  Ну, была один раз у Букингемского дворца, поглазела через решетку, как все остальные туристы. И всё.

Но королева мне начала сниться задолго до того, как я увидела ее резиденцию. Это просто наваждение какое-то. Впервые, лет двенадцать назад она приходила ко мне на работу, с официальным визитом. Это было во сне, конечно. Но так натурально и с такими подробностями, что до сих пор помню. Правда, принимала ее не я, а мое начальство, поэтому сон был относительно спокойный.

И вот, сегодня ночью она ОПЯТЬ ПРИШЛА, но уже КО МНЕ.  В несколько заходов, внутри одного и того же сна.

Первый заход.
Большой дом, широкая массивная деревянная лестница, неяркое освещение. И там ОНА СТОИТ, ОДНА... В светлом костюме - юбка и жакет. Шляпка в тон костюму. Народу рядом немного, все обращаются к ней вежливо, и все такое. Но я знаю, что она пришла ко мне.  Я стою вот тут рядом, напротив лестницы -  но она ко мне не обращается. Игнорирует.

Во сне я мучилась - следует ли начать разговор, или ждать, пока она заговорит? По этикету, никто не имеет права задавать вопросы королеве,  или первым начинать с ней разговор. Всегда первой говорит королева. Впрочем, это относится не только к королеве, а к любому официальному лицу.
Предположительная разгадка сна.... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tiki_tarakihi в Меня преследует королева




oye: (Политика)
Вы не чувствуете напряжения, разлитого в воздухе? А оно настолько велико, что ещё немного, и им можно будет использовать вместо аккумулятора.
Последние несколько дней это напряжение только растёт, сразу в нескольких ключевых точках, и эта неопределённость дестабилизирует и другие направления.

Первая точка напряжения – это Армения. Правительство выполнило все требования протестующих, но те не расходятся, а провокаторы выдвигают всё новые, всё более нереальные требования (точно по украинскому сценарию). Теперь или правительство произведёт аресты лидеров и организаторов, или вскоре стоит ждать появления «сакральных жертв».
И в зависимости от этого или Армения продолжит нормальное существование, или скатится до состояния очередной Ливии или Украины, теряя население и территории.
читать и смотреть дальше, царапнуть клаву, закурить сигарету, выпить пива или рому... )
oye: (Гвардия -Ку!)


Иллюзии существуют для того, что бы скрывать реальность. Демократия это не власть в интересах всех, а инструмент выражения воли демоса, то есть имущественно состоятельного, активного сословия. Демос не охлос, он не все, а избранные.
Демос прекрасно уживается с плутасом, бахусом и олигатусом, но его воротит от навязчивого, наглого желания охлоса требовать себе права демоса. Максимум на что демос готов пойти на встречу охлосу, так это на предоставление ему права временно существовать в форме развратного(морально и физически) ничтожества.
Демос не социальный служащий, а холуй своих страстей. По тому его и не любил античные философ Аристотель, разумно утверждая власть демоса препятствием развитию культуры и науки. Не тирания и монархия уничтожила, как "вредное и опасное для общественного устройства" явление в лице Сократа, а демократия.
читать и смотреть дальше, царапнуть клаву, закурить сигарету, выпить пива или рому... )
oye: (75 стран + моторхоум)


Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин уверен, что россиянин работает на конвейере не хуже немца, и наши инженеры способны создавать автомобили, способные конкурировать на глобальных рынках. При этом кредиты на развитие для российских компаний стоят в разы дороже, чем за рубежом. О том, что еще мешает бизнесу расти, глава компании рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

— У нас к вам только один вопрос, но большой: как Группа ГАЗ работает в условиях санкций и кризисных ставок ЦБ? 2015 год – провальный для бизнеса?

- Пока мы не остановили ни одного ключевого проекта. Ни по модернизации производства, ни по новым продуктам. Компания могла бы мощнее развиваться, но основные тренды своего развития мы не меняем. Плачем «кровавыми» слезами, но делаем. Может быть, мы могли бы инвестировать больше, например, в развитие экспорта сейчас. Могли бы - но не можем.
читать и смотреть дальше, царапнуть клаву, закурить сигарету, выпить пива или рому... )
oye: (Изучение языков)
Чо только не придумают


Profile

oye: (Default)
oye

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 1920 21 22 23 24
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 11:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios